AU PROGRAMME

Le fromager du  CHEESEDAY sera cette année: Les Fromages de Gambetta, un artisan crémier qui mettra en avant ses créations maisons : brie figue et noix, Brillat Savarin poires confites clémentines confites … sans oublier une sélection de fromages fermiers.

 

Le boulanger du  CHEESEDAY sera cette année: la boulangerie L’Essentiel d’Anthony et Nadine Bosson. Ils partagent la même vision du métier de boulanger: un mode de vie où le savoir-faire et le partage sont primordiaux. Artisan Bio, boulangerie traditionnelle et éco-responsable.

 

Ambiance studieuse (et délicieuse), dégustation toute la journée de 10h à 18h au CHEESEDAY.

Nuit festive (et gustative) avec la CHEESENIGHT qui se prolonge jusqu’à 22h.

 

 

Des grands Chefs et Sommeliers sont DÉJÀ associés à cet évènement :

Guy Savoy

3* Michelin

 

Mathieu Pacaud

Hexagone 1* Michelin, Histoires 2* Michelin
et Divellec

 

Juan Arbelaez

Nubé, Plantxa

 

Laurent André

Café de la Paix

 

Frédéric Vardon

39V 1* Michelin

 

Christian Le Squer

Le Cinq 3* Michelin

 

Alain Dutournier

Carré des Feuillants

2* Michelin

 

Alain Pégouret

Laurent 1* Michelin

 

Sylvestre Wahid

Sylvestre de l’Hôtel Thoumieux 2* Michelin

 

Pierre Menaud

Crom'Exquis

 

Thibault Sombardier

Antoine 1* Michelin

 

Gregory Cohen

Le Môm’Art

 

SERONT PRÉSENTS :

Côté fromages

Côté Gastronomie

  • Chèvres Jousseaume
  • Les Nouveaux Fromagers
  • L’Etivaz AOP, fromage d’Alpage au feu de bois
  • Saint Agur, en présence du chef Juan Arbelaez
  • www.quiveutdufromage.com: culture fromage, côté cuisine, santé dans l’assiette, autour des marques:
    Fauquet, Berthaut, Etorki, Saint-Loup, Bresse Bleu, Boursault, St Môret, Carré Frais, Tartare, Apérivrais, Chavroux , Richemont, Cœur de Lion, Le Rustique,
  • Fol Epi, Caprice des Dieux, P’tit Louis, Kidiboo
  • Marie Severac, fromages du Cantal
  • G.A.E.C du Farmer Crest, fromages de la Besse
  • Lesire et Roger, Maroilles ,Vieux Lille
  • Ferme des Poncetys, fromages de chèvres
  • Mon-marché.fr avec une sélection de 80 fromages en direct de Rungis
  • Roquefort Vernières, le Caussenard, le Sotch
  • Fromagerie d'Aurillac, fromages de Cantal
  • Fromagerie de la Ferme du Vert :
    Fromages de la Côte d’Opale
  • Fromages de l’Association de Gestion des ODG Laitiers Normands
  • Saveurs Attitudes, Groupe Naturgie
  • Lucaffé, le nec plus ultra du café italien

Côté vins

  • Château de Chantegrive, Graves
  • Château Cos Labory, Saint-Estèphe
  • Champagne Claude Cazals
  • Les vins Gérard Bertrand, Grands Vins des Domaines et Sélections Parcellaires
  • Château de la Dauphine, Fronsac
  • Château Dauzac, 5e Grand Cru Classé  Margaux
  • Struck-Ohana, Spécialiste des grands crus classés de Bordeaux: Dégustations de: Château Angélus, Cheval Blanc, Canon La Gaffelière, Branaire-Ducru, la Mondotte…
  • Château Lascombes, second grand cru classé de Margaux
  • Clos de Caveau, vins bio Vacqueyras
  • Domaine de l’Enchantoir, Saumur

Côté Bières et Cidres

  • Brasserie artisanale des 2 Caps, bière de Belle Dalle, Côte d’Opale
  • Interprofession Des Appellations Cidricoles avec les Calvados, Pommeau de Normandie, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cotentin et Poiré Domfront

Des événements et menus tout fromage seront réalisés par certains d’entre eux dans leurs établissements.

A suivre…

 

Philippe Faure Brac

Meilleur Sommelier
du Monde

 

Hugo Desnoyer

Boucherie / Restaurant Hugo Desnoyer

 

 

Nicolas Sale

L’Espadon

2* Michelin Hôtel Ritz

 

 

CHEESEDAY

Partenaires

AGENCE TRANSVERSAL

Jean-François Hesse

Chloé Cadilhac  |  Nastasia Fedèle  |  Iloé Régnier

 

Tél. : 01 41 49 06 10 | presse@transversal.fr
Le Clos Curie – 3/5 rue Curie – 92150 Suresnes

SUIVEZ LE CHEESEDAY

L’Agence Transversal est une agence de communication spécialisée dans les relations presse et les relations publiques. Elle fait partie du Groupe Florence Gillier & Associés, Jean-François Hesse en est le Directeur Général et Associé du Groupe.

Clients de l’agence dans l’alimentaire : Caprice des Dieux, Saint Agur, Carré Frais, Tipiak, Bresse Bleu, Fromages Suisses Emmi, Fromages Italiens Ambrosi, Cinco Jotas, Les Nouveaux Fromagers, La Tour d’Argent…

Clients de l’agence dans les vins et spiritueux : Château de Chantegrive Grand Vin de Graves, Denis Dubourdieu Domaines, Château Cambon La Pelouse Haut-Médoc, Domaines Devillard Grands Vins de Bourgogne, Cognacs Hardy et Prince Hubert de Polignac, Château La Haye Saint-Estèphe, Champagne AR Lenoble, Mas de la Dame Baux de Provence, Château de Berne Côtes de Provence, Château Lamothe Bergeron Haut-Médoc, Estates & Wines…

Pour plus de renseignements : http://www.transversal.fr